X FERMER

NAVIGATION

VISITE
La visite des Jardins L'écomusée Le labyrinthe de maïs Pour les amateurs Plan des jardins à télécharger
ANIMATIONS
Les ateliers Vacances d'été pour les enfants Promenades en calèche Labyrinthe de maïs Journées des Hydrangeas / hortensias Fête du miel et marché gourmand Stages et démonstrations d'Ikebana Journées du patrimoine 24e Fête des Citrouilles Les ateliers Vacances de la Toussaint pour les enfants Journée pressage de jus de pomme Halloween Chasse aux oeufs Les ateliers Vacances de Pâques pour les enfants Neurodon Fête de Printemps Week-end de la rose Rendez-vous aux jardins en Musique Rendez-vous aux jardins et art du bonsaï Peintres aux Jardins Garden-Party en partenariat avec La Mayenne à Table
RÉCEPTION
L'Espace de réception
GROUPES
LE BOCAGE MAYENNAIS EN GROUPES JOURNÉE - Balade aux confins des 3 Provinces JOURNÉE - Excursion du côté de Lassay-les-Châteaux JOURNÉE - Des fleurs au miel JOURNÉE - Magie du temps jadis et découvertes en famille SÉJOUR - Périple sur le Bocage Mayennais JARDINS DES RENAUDIES - La visite guidée
ENSEIGNANTS
Ateliers à destination des scolaires Tarifs des ateliers
SALON DE THÉ
Salon de thé anglais
PRATIQUE
Horaires d'ouverture Tarifs Comment venir ? Nous contacter Programme des Jardins des Renaudies Programme des ateliers familles S'abonner à la Newsletter Se désinscrire
TOURISME
Bocage Mayennais Tourisme
PHOTOS
L'hiver aux Jardins Le printemps aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'été aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'automne aux Jardins Vidéo des Jardins

COORDONNÉES

Tel. 02 43 01 80 12

NOUS CONTACTER

JOURNÉE - DES FLEURS AU MIEL

votre journée

Pour une découverte 100% saveurs locales, tant au jardin qu'à la ferme-auberge ou encore pour l'apiculture.

  • Café de bienvenue offert
  • Visite des Jardins des Renaudies avec votre guide. Les spécificités du jardin à l'anglaise, avec ses mixed-borders, ses courbes tout en douceur, la roue du moulin avec le bruit de l'eau...
  • Déjeuner à la ferme-auberge. Dans le cadre des anciennes écuries du château du Bailleul, le déjeuner concocté par Sylvie et Jacques vous régale des produits de la ferme.
  • Découverte du métier d'apiculteur. De la récolte du pollen, aux variétés de fleurs, en passant par l’organisation d’une ruche, Ange, producteur récoltant, vous apprend à apprivoiser les abeilles. Après la récolte dans les ruches, vous aidez à l’extraction puis dégustez le miel frais.
  • Dégustation de miel

Les + : le travail avec l'apiculteur et la dégustation de plusieurs variétés de miel.
En savoir + sur cette journée.

suggestion de menu

  • Kir normand de bienvenue
  • Assiette paysanne, lardons, gésiers et salade
  • Cuisse de canard sauce au cidre
  • Gratin de pommes de terre
  • Flan aux oeufs
  • Vin rouge, cidre, eau carafe, café

Pour réserver ou en savoir +

Christelle Messin : Tél 02 99 94 60 30 - christelle.messin@tourisme-fougeres.fr
Danièle Plauzet : Tél 02 43 08 47 47 - otsi@bocagemayennais.fr