X FERMER

NAVIGATION

VISITE
La visite des Jardins L'écomusée Le labyrinthe de maïs Pour les amateurs Plan des jardins à télécharger
ANIMATIONS
Chasse aux oeufs Rendez-vous aux jardins Peintres aux Jardins Labyrinthe de maïs Garden-Party en partenariat avec La Mayenne à Table Fête du miel et marché gourmand Art floral Ikebana et Rhodos Journées du patrimoine 25e Fête des Citrouilles Journée pressage de jus de pomme Halloween
RÉCEPTION
L'Espace de réception
ANNIVERSAIRE
Anniversaire
GROUPES
LE BOCAGE MAYENNAIS EN GROUPES JOURNÉE - Balade aux confins des 3 Provinces JOURNÉE - Excursion du côté de Lassay-les-Châteaux JOURNÉE - Des fleurs au miel JOURNÉE - Magie du temps jadis et découvertes en famille SÉJOUR - Périple sur le Bocage Mayennais JARDINS DES RENAUDIES - La visite guidée
ENSEIGNANTS
Ateliers à destination des scolaires Tarifs des ateliers
SALON DE THÉ
Salon de thé anglais
PRATIQUE
Horaires d'ouverture Tarifs Comment venir ? Nous contacter Programme des Jardins des Renaudies Programme des ateliers familles S'abonner à la Newsletter Se désinscrire
TOURISME
Bocage Mayennais Tourisme
PHOTOS
L'hiver aux Jardins Le printemps aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'été aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'automne aux Jardins Vidéo des Jardins
ACTUALITÉS
Ouverture

COORDONNÉES

Tel. 02 43 01 80 12

NOUS CONTACTER

JOURNÉE - DES FLEURS AU MIEL

votre journée

Pour une découverte 100% saveurs locales, tant au jardin qu'à la ferme-auberge ou encore pour l'apiculture.

  • Café de bienvenue offert
  • Visite des Jardins des Renaudies avec votre guide. Les spécificités du jardin à l'anglaise, avec ses mixed-borders, ses courbes tout en douceur, la roue du moulin avec le bruit de l'eau...
  • Déjeuner à la ferme-auberge. Dans le cadre des anciennes écuries du château du Bailleul, le déjeuner concocté par Sylvie et Jacques vous régale des produits de la ferme.
  • Découverte du métier d'apiculteur. De la récolte du pollen, aux variétés de fleurs, en passant par l’organisation d’une ruche, Ange, producteur récoltant, vous apprend à apprivoiser les abeilles. Après la récolte dans les ruches, vous aidez à l’extraction puis dégustez le miel frais.
  • Dégustation de miel

Les + : le travail avec l'apiculteur et la dégustation de plusieurs variétés de miel.
En savoir + sur cette journée.

suggestion de menu

  • Kir normand de bienvenue
  • Assiette paysanne, lardons, gésiers et salade
  • Cuisse de canard sauce au cidre
  • Gratin de pommes de terre
  • Flan aux oeufs
  • Vin rouge, cidre, eau carafe, café

Coup de coeur
Possibilité de découvrir la campagne en calèche ( capacité 12 places).
Devis sur mesure selon effectif.

Pour réserver ou en savoir +

Christelle Messin : Tél 02 99 94 60 30 - christelle.messin@tourisme-fougeres.fr
Danièle Plauzet : Tél 02 43 08 47 47 - otsi@bocagemayennais.fr

INFORMATIONS PRATIQUES

Tarif  : 37.90€ € / pers. (base 40 pers. et +) ou 38.50€ ( base 30)

Pour bien démarrer la journée, accueil café + croissant frais -> 3.50 €/personne
Le prix ne comprend pas le transport, les extras à caractère personnel