X FERMER

NAVIGATION

VISITE
La visite des Jardins L'écomusée Le labyrinthe de maïs Pour les amateurs Plan des jardins à télécharger
ANIMATIONS
Peintres aux Jardins Les ateliers Vacances d'été pour les enfants Garden-Party en partenariat avec La Mayenne à Table Promenades en calèche Labyrinthe de maïs Journées des Hydrangeas / hortensias Fête du miel et marché gourmand Stages et démonstrations d'Ikebana Journées du patrimoine 24e Fête des Citrouilles Les ateliers Vacances de la Toussaint pour les enfants Journée pressage de jus de pomme Halloween
RÉCEPTION
L'Espace de réception
GROUPES
LE BOCAGE MAYENNAIS EN GROUPES JOURNÉE - Balade aux confins des 3 Provinces JOURNÉE - Excursion du côté de Lassay-les-Châteaux JOURNÉE - Des fleurs au miel JOURNÉE - Magie du temps jadis et découvertes en famille SÉJOUR - Périple sur le Bocage Mayennais JARDINS DES RENAUDIES - La visite guidée
ENSEIGNANTS
Ateliers à destination des scolaires Tarifs des ateliers
SALON DE THÉ
Salon de thé anglais
PRATIQUE
Horaires d'ouverture Tarifs Comment venir ? Nous contacter Programme des Jardins des Renaudies Programme des ateliers familles S'abonner à la Newsletter Se désinscrire
TOURISME
Bocage Mayennais Tourisme
PHOTOS
L'hiver aux Jardins Le printemps aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'été aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'automne aux Jardins Vidéo des Jardins

COORDONNÉES

Tel. 02 43 01 80 12

NOUS CONTACTER

JOURNÉE - CUISINE, NATURE ET PATRIMOINE

votre journée

Une belle journée entre cuisine et balade nature hors des sentiers battus.

  • Atelier culinaire : Cueillette des plantes sauvages dans le parc floral des Jardins des Renaudies.Vous verrez ensuite comment les cuisiner le reste de la matinée
  • Déjeuner bio avec les plantes sauvages. Voir menu ci-dessous
  • Balade nature : au départ du Manoir du Châtaignier, découverte du sentier du Saut-au-Loup et du village de Brecé, le long de la rivière La Colmont. Visite de l'église, MH.
  • Option gratuite : montée dans le clocher et visite de l'écomusée rural
  • Dégustation : bolée de poiré et dégustation de fromage bio "Entrammes" avec le producteur

Les + : enfin, des visites où vous pouvez participer !
En savoir + : groupes +20, groupes -20

votre menu

  • Kir au sirop de plantes (origan ou géranium rosat) avec biscuits salés maison
  • Soupe chaude ou froide selon saison
  • Assiette gourmande avec
    -Salade de pommes de terre avec son pesto aux herbes de saison et noix
    -Salade de crudités de saison et sa sauce blanche au sésame
    -Tartes aux orties ou cakes aux herbes
  • Fromage frais aux fleurs et baies et sa salade de jeunes pousses
  • Gratin de fruits / amandes et pétales de fleurs
  • Café ou tisane et sa bouchée sucrée
  • Repas accompagné de pain au levain naturel et d’une carafe d’eau

Pour réserver ou en savoir +

Christelle Messin : Tél 02 99 94 60 30 - christelle.messin@tourisme-fougeres.fr
Danièle Plauzet : Tél 02 43 08 47 47 – otsi@bocagemayennais.fr