X FERMER

NAVIGATION

VISITE
La visite des Jardins L'écomusée Le labyrinthe de maïs Pour les amateurs Plan des jardins
ANIMATIONS
Calendrier animations 2024 Chasse aux oeufs Fête de Printemps Pleine saison des Rhodos Rendez-vous aux jardins Ikebana - Art floral japonais Garden-Party Ouverture du labyrinthe de maïs Animations "Petites bêtes, amies du jardinier" Jardins du soir Fête du miel Journées du patrimoine Fête des Citrouilles Marché de citrouilles et décors dans les jardins Animations citrouilles et balade contée Journée pressage de jus de pomme et animations citrouilles Halloween
RÉCEPTION
L'Espace de réception
GROUPES
JARDINS DES RENAUDIES - La visite guidée JOURNÉE - Balade aux confins des 3 Provinces
ENSEIGNANTS
Ateliers à destination des scolaires et accueils de loisirs Tarifs des ateliers
SALON DE THÉ
Salon de thé anglais
PRATIQUE
Horaires d'ouverture Tarifs Comment venir ? Nous contacter Programme des Jardins des Renaudies S'abonner à la Newsletter Se désinscrire
TOURISME
Bocage Mayennais Tourisme
PHOTOS
L'automne aux Jardins L'hiver aux Jardins Le printemps aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'été aux Jardins par Jean-Yves Guyard Vidéo des Jardins
ACTUALITÉS
Chasses aux oeufs de Pâques ! NOUVELLE SAISON POUR LES JARDINS DES RENAUDIES Retrouvez-nous sur Facebook et Instagram Ouverture des Jardins des Renaudies

COORDONNÉES

Tel. 02 43 01 80 12

NOUS CONTACTER

JOURNÉE - CUISINE, NATURE ET PATRIMOINE

votre journée

Une belle journée entre cuisine et balade nature hors des sentiers battus.

  • Atelier culinaire : Cueillette des plantes sauvages dans le parc floral des Jardins des Renaudies.Vous verrez ensuite comment les cuisiner le reste de la matinée
  • Déjeuner bio avec les plantes sauvages. Voir menu ci-dessous
  • Balade nature : au départ du Manoir du Châtaignier, découverte du sentier du Saut-au-Loup et du village de Brecé, le long de la rivière La Colmont. Visite de l'église, MH.
  • Option gratuite : montée dans le clocher et visite de l'écomusée rural
  • Dégustation : bolée de poiré et dégustation de fromage bio "Entrammes" avec le producteur

Les + : enfin, des visites où vous pouvez participer !
En savoir + : groupes +20, groupes -20

votre menu

  • Kir au sirop de plantes (origan ou géranium rosat) avec biscuits salés maison
  • Soupe chaude ou froide selon saison
  • Assiette gourmande avec
    -Salade de pommes de terre avec son pesto aux herbes de saison et noix
    -Salade de crudités de saison et sa sauce blanche au sésame
    -Tartes aux orties ou cakes aux herbes
  • Fromage frais aux fleurs et baies et sa salade de jeunes pousses
  • Gratin de fruits / amandes et pétales de fleurs
  • Café ou tisane et sa bouchée sucrée
  • Repas accompagné de pain au levain naturel et d’une carafe d’eau

Pour réserver ou en savoir +

Christelle Messin : Tél 02 99 94 60 30 - christelle.messin[at]tourisme-fougeres.fr
Nathalie Herbaudeau : Tél 02 43 08 47 47 - 
tourisme[at]bocage-mayennais.fr