X FERMER

NAVIGATION

VISITE
La visite des Jardins L'écomusée Le labyrinthe de maïs Pour les amateurs
ANIMATIONS
Calendrier animations 2017 22ème Fête des Citrouilles Labyrinthe de maïs « Jardinez malin comme les professionnels » Chasse aux oeufs Neurodon Fête de Printemps Ateliers débutants d'art floral japonais IKEBANA Art floral IKEBANA Semaines de la Rose Rendez-vous aux jardins Les Renaudies au four et au moulin Peintres aux Jardins Garden-Party Les Nuits de la Mayenne Promenades en calèche Fête du miel Journées du patrimoine Journées des Hydrangea / hortensias
ACTUALITÉS
Retrouvez-nous sur Facebook Brochure groupes 2017
RÉCEPTION
L'Espace de réception
GROUPES
LE BOCAGE MAYENNAIS EN GROUPES JOURNÉE - Balade aux confins des 3 Provinces JOURNÉE - Excursion du côté de Lassay-les-Châteaux JOURNÉE - Des fleurs au miel JOURNÉE - Magie du temps jadis et découvertes en famille JOURNÉE - Cuisine, nature et patrimoine JOURNÉE - Éveillez vos papilles SÉJOUR - Périple sur le Bocage Mayennais JARDINS DES RENAUDIES - La visite guidée
ENSEIGNANTS
Ateliers à destination des scolaires Tarifs des ateliers
SALON DE THÉ
Salon de thé anglais
PRATIQUE
Horaires d'ouverture Tarifs Comment venir ? Nous contacter Abonnez-vous à la Newsletter
PHOTOS
L'automne aux Jardins L'été aux Jardins par Jean-Yves Guyard Le printemps aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'hiver aux Jardins Vidéo des Jardins
TOURISME
Bocage Mayennais Tourisme

COORDONNÉES

Tel. 02 43 01 80 12

NOUS CONTACTER

JOURNÉE - DES FLEURS AU MIEL

votre journée

Pour une découverte 100% saveurs locales, tant au jardin qu'à la ferme-auberge ou encore pour l'apiculture.

  • Café de bienvenue offert
  • Visite des Jardins des Renaudies avec votre guide. Les spécificités du jardin à l'anglaise, avec ses mixed-borders, ses courbes tout en douceur, la roue du moulin avec le bruit de l'eau...
  • Déjeuner à la ferme-auberge. Dans le cadre des anciennes écuries du château du Bailleul, le déjeuner concocté par Sylvie et Jacques vous régale des produits de la ferme.
  • Découverte du métier d'apiculteur. De la récolte du pollen, aux variétés de fleurs, en passant par l’organisation d’une ruche, Ange, producteur récoltant, vous apprend à apprivoiser les abeilles. Après la récolte dans les ruches, vous aidez à l’extraction puis dégustez le miel frais.
  • Dégustation de miel

Les + : le travail avec l'apiculteur et la dégustation de plusieurs variétés de miel.
En savoir + sur cette journée.

suggestion de menu

  • Kir normand de bienvenue
  • Assiette paysanne, lardons, gésiers et salade
  • Cuisse de canard sauce au cidre
  • Gratin de pommes de terre
  • Flan aux oeufs
  • Vin rouge, cidre, eau carafe, café

Pour réserver ou en savoir +

Christelle Messin : Tél 02 99 94 60 30 - christelle.messin@tourisme-fougeres.fr
Danièle Plauzet : Tél 02 43 11 26 55 - otsi@bocagemayennais.fr