X FERMER

NAVIGATION

VISITE
La visite des Jardins L'écomusée Le labyrinthe de maïs Pour les amateurs
ANIMATIONS
Calendrier animations 2017 Chasse aux oeufs Neurodon Fête de Printemps Ateliers débutants d'art floral japonais IKEBANA Art floral IKEBANA Semaines de la Rose Rendez-vous aux jardins Les Renaudies au four et au moulin Peintres aux Jardins Garden-Party Labyrinthe de maïs Les Nuits de la Mayenne Promenades en calèche Fête du miel Journées du patrimoine 22ème Fête des Citrouilles « Jardinez malin comme les professionnels » Journées des Hydrangea / hortensias
ACTUALITÉS
Retrouvez-nous sur Facebook
RÉCEPTION
L'Espace de réception
GROUPES
LE BOCAGE MAYENNAIS EN GROUPES JOURNÉE - Balade aux confins des 3 Provinces JOURNÉE - Excursion du côté de Lassay-les-Châteaux JOURNÉE - Des fleurs au miel JOURNÉE - Magie du temps jadis et découvertes en famille JOURNÉE - Cuisine, nature et patrimoine JOURNÉE - Éveillez vos papilles SÉJOUR - Périple sur le Bocage Mayennais JARDINS DES RENAUDIES - La visite guidée
ENSEIGNANTS
Ateliers à destination des scolaires Tarifs des ateliers
SALON DE THÉ
Salon de thé anglais
PRATIQUE
Horaires d'ouverture Tarifs Comment venir ? Nous contacter Abonnez-vous à la Newsletter
PHOTOS
L'automne aux Jardins L'été aux Jardins par Jean-Yves Guyard Le printemps aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'hiver aux Jardins Vidéo des Jardins
TOURISME
Bocage Mayennais Tourisme

COORDONNÉES

Tel. 02 43 01 80 12

NOUS CONTACTER

JOURNÉE - CUISINE, NATURE ET PATRIMOINE

votre journée

Une belle journée entre cuisine et balade nature hors des sentiers battus.

  • Atelier culinaire : Cueillette des plantes sauvages dans le parc floral des Jardins des Renaudies.Vous verrez ensuite comment les cuisiner le reste de la matinée
  • Déjeuner bio avec les plantes sauvages. Voir menu ci-dessous
  • Balade nature : au départ du Manoir du Châtaignier, découverte du sentier du Saut-au-Loup et du village de Brecé, le long de la rivière La Colmont. Visite de l'église, MH.
  • Option gratuite : montée dans le clocher et visite de l'écomusée rural
  • Dégustation : bolée de poiré et dégustation de fromage bio "Entrammes" avec le producteur

Les + : enfin, des visites où vous pouvez participer !
En savoir + : groupes +20, groupes -20

votre menu

  • Kir au sirop de plantes (origan ou géranium rosat) avec biscuits salés maison
  • Soupe chaude ou froide selon saison
  • Assiette gourmande avec
    -Salade de pommes de terre avec son pesto aux herbes de saison et noix
    -Salade de crudités de saison et sa sauce blanche au sésame
    -Tartes aux orties ou cakes aux herbes
  • Fromage frais aux fleurs et baies et sa salade de jeunes pousses
  • Gratin de fruits / amandes et pétales de fleurs
  • Café ou tisane et sa bouchée sucrée
  • Repas accompagné de pain au levain naturel et d’une carafe d’eau

Pour réserver ou en savoir +

Christelle Messin : Tél 02 99 94 60 30 - christelle.messin@tourisme-fougeres.fr
Danièle Plauzet : Tél 02 43 08 47 47 – otsi@bocagemayennais.fr