X FERMER

NAVIGATION

VISITE
La visite des Jardins L'écomusée Le labyrinthe de maïs Pour les amateurs
ANIMATIONS
Calendrier animations 2018 Les ateliers vacances pour les enfants Garden-Party Promenades en calèche Ouverture du labyrinthe Journées des Hydrangea / hortensias Fête du miel Journées du patrimoine Peinture et Ikebana 23e Fête des Citrouilles Journée pressage de jus de pomme Halloween Chasse aux oeufs Neurodon Fête de Printemps Week-end de la Rose Ateliers d'art floral Démonstrations d'art floral Rendez-vous aux jardins Journées du Patrimoine de Pays Peintres aux Jardins Rencontre avec Yves Yger
RÉCEPTION
L'Espace de réception
GROUPES
LE BOCAGE MAYENNAIS EN GROUPES JOURNÉE - Balade aux confins des 3 Provinces JOURNÉE - Excursion du côté de Lassay-les-Châteaux JOURNÉE - Des fleurs au miel JOURNÉE - Magie du temps jadis et découvertes en famille JOURNÉE - Cuisine, nature et patrimoine JOURNÉE - Éveillez vos papilles SÉJOUR - Périple sur le Bocage Mayennais JARDINS DES RENAUDIES - La visite guidée
ENSEIGNANTS
Ateliers à destination des scolaires Tarifs des ateliers
SALON DE THÉ
Salon de thé anglais
PRATIQUE
Horaires d'ouverture Tarifs Comment venir ? Nous contacter S'abonner à la Newsletter Se désinscrire
TOURISME
Bocage Mayennais Tourisme
PHOTOS
L'hiver aux Jardins Le printemps aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'été aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'automne aux Jardins Vidéo des Jardins
ACTUALITÉS
Promenades en calèche ! Journées des Hydrangeas ! Ouverture du labyrinthe de maïs ! Ateliers vacances enfants

COORDONNÉES

Tel. 02 43 01 80 12

NOUS CONTACTER

JOURNÉE - CUISINE, NATURE ET PATRIMOINE

votre journée

Une belle journée entre cuisine et balade nature hors des sentiers battus.

  • Atelier culinaire : Cueillette des plantes sauvages dans le parc floral des Jardins des Renaudies.Vous verrez ensuite comment les cuisiner le reste de la matinée
  • Déjeuner bio avec les plantes sauvages. Voir menu ci-dessous
  • Balade nature : au départ du Manoir du Châtaignier, découverte du sentier du Saut-au-Loup et du village de Brecé, le long de la rivière La Colmont. Visite de l'église, MH.
  • Option gratuite : montée dans le clocher et visite de l'écomusée rural
  • Dégustation : bolée de poiré et dégustation de fromage bio "Entrammes" avec le producteur

Les + : enfin, des visites où vous pouvez participer !
En savoir + : groupes +20, groupes -20

votre menu

  • Kir au sirop de plantes (origan ou géranium rosat) avec biscuits salés maison
  • Soupe chaude ou froide selon saison
  • Assiette gourmande avec
    -Salade de pommes de terre avec son pesto aux herbes de saison et noix
    -Salade de crudités de saison et sa sauce blanche au sésame
    -Tartes aux orties ou cakes aux herbes
  • Fromage frais aux fleurs et baies et sa salade de jeunes pousses
  • Gratin de fruits / amandes et pétales de fleurs
  • Café ou tisane et sa bouchée sucrée
  • Repas accompagné de pain au levain naturel et d’une carafe d’eau

Pour réserver ou en savoir +

Christelle Messin : Tél 02 99 94 60 30 - christelle.messin@tourisme-fougeres.fr
Danièle Plauzet : Tél 02 43 08 47 47 – otsi@bocagemayennais.fr